Welcome to AirSwop
please wait
De Confidentialité et des Données Personnelles

Politique de Protection

AIRSWOP est une application qui permet l’échange de cartes de visite professionnelles numériques pour permettre aux Utilisateurs de bénéficier d’une solution à la fois écologique et pratique. Dans le cadre de son offre, la société AIRSWOP est amenée à traiter les données personnelles à caractère personnel.

La SAS AIRSWOP est soucieuse de préserver les données à caractère personnel de l’ensemble de ses Clients et Utilisateurs et recommande aux Utilisateurs de respecter les données personnelles qui leur sont transmis via l’Application. Il est également important de prendre connaissance des Conditions Générales d’AIRSWOP pour comprendre le fonctionnement de l’Application et le sort de vos données personnelles une fois qu’elles sont saisies dans l’Application.

La SAS AIRSWOP peut être amenée à modifier occasionnellement la présente politique de protection des données personnelles. Lorsque cela est nécessaire, nous vous en informerons et/ou solliciterons votre accord.

Article 1 : Les données personnelles collectées par AIRSWOP

Les données recueillies sont les données que vous confiez vous-même à AIRSWOP à savoir les données d’identification, les logs de connexions, éventuellement vos coordonnées bancaires si vous payez par prélèvement, vos noms prénoms, le nom de votre entreprise, éventuellement l’intitulé de votre poste, votre adresse, adresse e-mail, adresse postale, numéro de téléphone, numéro de fax. Les données de géolocalisation lorsque vous échangez une carte sur le SWOP sont également recueillies. AIRSWOP dispose d’un journal concernant vos dates et heures de connexion sur le SWOP.

AIRSWOP stocke les données que vous collectez à savoir les informations contenues sur les Cartes de visite que vous collectées.

AIRSWOP recueille également les données statistiques d’utilisation de l’application comme par exemple le nombre de cartes échangées.

Article 2 : L’Utilisation des données par AIRSWOP

Fonctionnement de l’application– AIRSWOP traite les données que vous lui avez confié pour vous permettre d’accéder à votre compte personnel et d’utiliser l’ensemble des fonctionnalités de l’application, pour vous le service souscrit et les services de maintenance et de mises à jour de l’application. Ce traitement est effectué sur la base du contrat auquel vous avez consenti. L’acceptation de ce traitement est une condition à la conclusion du contrat. Vos données sont conservées le temps de la relation contractuelle puis conservées 5 ans à compter de la fin du contrat, durée de prescription légale.

Géolocalisation

L’application AIRSWOP utilise la géolocalisation pour permettre aux Utilisateurs d’échanger leurs Cartes de visite lorsqu’ils sont sur le « SWOP » et qu’ils se situent dans un périmètre commun. Le traitement de ces données permet à AIRSWOP de maintenir le bon fonctionnement du service et son amélioration.

Ces données sont traitées sur la base du contrat auquel vous avez consenti. Votre acceptation à ce traitement est une condition à la conclusion du contrat. Les données de localisation sont conservées pendant un délai maximum de 1 mois à compter de la collecte de la donnée.

Gestion de la relation client

La société AIRSWOP traite les données de ses clients dans le cadre de la relation client à savoir permettre les contacts entre vous et AIRSWOP, gérer les réclamations, assurer l’assistance client, vous communiquer des informations sur les services utilisés, procéder à la facturation des comptes PRO et ENTERPRISE. Les données collectées sont les données d’identification, l’adresse e-mail, les logs de connexions, éventuellement vos coordonnées bancaires si vous payez par prélèvement.

Ces données sont traitées en raison du contrat passé avec la SAS AIRSWOP. Votre acceptation à ce traitement est une condition à la conclusion du contrat. Ces données sont conservées le temps de la relation contractuelle puis 5 ans à compter de la fin du contrat.

AIRSWOP traite également ces données à des fins publicitaires, par exemple pour vous permettre de recevoir des offres sur les services AIRSWOP, dès lors que vous avez donné votre consentement. Les informations sont traitées pour cette finalité pendant une durée de trois ans à compter de votre dernière utilisation du service. Vous pouvez retirer votre consentement à tout moment.

Traitements statistiques

AIRSWOP est susceptible de traiter vos données d’utilisation de l’application pour vous fournir des statistiques sur cette utilisation de l’application mais aussi pour améliorer les performances et les fonctionnalités de l’application et proposer de nouveaux services. Les données collectées sont les données d’utilisation de l’application comme par exemple la fréquence de vos échanges de carte de visite avec vos prospects.

Ce traitement fait partie de l’offre de service AIRSWOP et se trouve fondé sur la base du contrat.

Ces données sont conservées pendant une durée de deux ans puis anonymisées et conserver à des fins d’études statistiques et de performance de l’application. Votre acceptation à ce traitement est une condition à la conclusion du contrat.

Répondre à des obligations légales

AIRSWOP peut être amené à partager vos informations si la loi l’exige, pour répondre à une procédure judiciaire obligatoire ou pour se défendre lors d’une procédure judiciaire à laquelle AIRSWOP serait partie.

Site internet et application : cookies, balises web et autres

AIRSWOP traite les données personnelles des utilisateurs du site web www.airswop.com  et de son application AIRSWOP  à travers les cookies qui y sont déposés. Les cookies sont des fichiers qui stockent des informations sur votre ordinateur, votre smartphone ou autres appareils utilisés. Ils permettent de reconnaître l’utilisateur, l’appareil qui est utilisé quels que soient les sites web visités. Ils peuvent collecter des informations au grés des consultations de sites, pendant la durée de vie de ces cookies.

AIRSWOP utilise les cookies essentiels au fonctionnement de l’application, les cookies essentiels au fonctionnement du site internet (cookies analytiques), les cookies permettant d’évaluer les performances de l’application et du site web. AIRSWOP ne permet pas l’utilisation de cookies publicitaires. AIRSWOP utilise uniquement des cookies d’identification de connexion.

Les cookies permettent le traitement de vos données personnelles afin de permettre le fonctionnement du site web et de l’application, améliorer l’expérience en ligne de nos utilisateurs, identifier et éviter les utilisations frauduleuses, garantir la sécurité de notre réseau et de nos systèmes d’information.

Les données collectées sont l’adresse IP, l’appareil et le navigateur web que vous utilisez, les données transmises par les applications que vous êtes susceptible de télécharger via notre site web ; la date et l’heure de votre visite sur notre site web, ainsi que la manière dont vous utilisez ce dernier et accédez à son contenu, l’historique de vos achats et paiements (le cas échéant). Ces données sont susceptibles d’être associées aux autres données personnelles que nous collectons vous concernant. Tout Utilisateur peut paramétrer en acceptant ou refusant les cookies via les options figurant dans son navigateur. Ces cookies sont conservés 13 mois.

Article 3 – Les destinataires de vos données personnelles

AIRSWOP est susceptible de partager vos données lorsque qu’il fait appel à un prestataire de services dans le cadre de l’exécution de tout contrat afin de fournir ou améliorer nos services. Il est susceptible de partager vos données bancaires lorsque vous avez souscrit un abonnement.

Article 4 – AIRSWOP en tant que sous-traitant

AIRSWOP agit en tant que Sous-traitant lorsqu’il traite les données pour le compte de ses clients.

Les Utilisateurs Bénéficiaires, à savoir ceux dont le service PRO et ENTERPRISE est mis à disposition par un Client d’AIRSWOP, comme leur employeur par exemple, font l’objet des mêmes traitements que les Utilisateurs.

Cependant, ils sont particulièrement informés que :

Le responsable de traitement est l’entité qui met l’Application AIRSWOP PRO et ENTERPRISE à leur disposition ;

Cette entité Cliente d’AIRSWOP peut consulter les données qu’ils fournissent sur l’Application, les données d’utilisation de l’Application, les données statistiques sur leur utilisation de l’Application, l’ensembles des Cartes collectées.

Article 5 – Traitement hors Union européenne

Aucun des traitements effectués par AIRSWOP ne transfert vos données personnelles hors de l’Union Européenne. Vous êtes toutefois responsable de tout transfert de votre carte de visite comportant vos données à des destinataires qui seraient situés hors de l’Union Européenne ou à des organisations ou entreprises internationales.

Article 6 – Vos droits d’utilisateurs et de clients

Vous êtes informés que vous disposez des droits :

d’accès à vos données personnelles,

d’information

de rectification

concernant vos données personnelles auprès de la SAS AIRSWOP.

Vous disposez également des droits :

D’effacement (droit à l’oubli) de vos données. Ce droit à l’effacement n’est pas absolu et AIRSWOP peut conserver certaines données si la loi le requiert ou pour motifs légitimes conformément à la loi.

à la portabilité de vos données à savoir la possibilité de recevoir les données personnelles fournis à AIRSWOP dans un format structuré, couramment utilisé et lisible par la machine et le droit de transmettre ces données à un autre responsable du traitement. La portabilité des données peut être effectué sous réserve de frais à la charge de l’utilisateur ou du Client qui sera préalablement averti.

d’opposition ou de limitation à un traitement ou plusieurs des traitements mentionnés ci-dessus.

AIRSWOP se réserve le droit de décliner toute demande qui :

serait déraisonnable ou nécessiterait des efforts techniques et financiers disproportionnés, et/ou

porterait atteinte à des tiers notamment à leur confidentialité,

ou encore à des demandes qui seraient très difficiles à satisfaire ou concerneraient des informations auxquelles l’accès n’est pas exigé par la législation.

Article 7 – Réclamation CNIL

Vous êtes informés que vous pouvez effectuer une réclamation auprès de la CNIL.

Article 8 – Sécurité des traitements

AIRSWOP s’attache à mettre en œuvre continuellement des mesures permettant d’assurer une sécurité des données personnelles optimum notamment afin d’assurer la sauvegarde de vos données, de prévenir tout détournement et fuite de données.

Dans l’hypothèse où vous constateriez une fuite de données personnelles liées à l’application, nous vous remercions de contacter immédiatement AIRSWOP à l’adresse team@airswop.com.